El día en que se elaboró la torta más grande del mundo en Curicó
El día en que se elaboró la torta más grande del mundo en Curicó

El día en que se elaboró la torta más grande del mundo en Curicó

A propósito del comentado “récord” de la fila de completos más larga del mundo, de Talca, ¿qué nos hace recordar? En Curicó, sí se rompió un récord de verdad: en 1995, se ingresó al libro de Récord Guinness por haber elaborado… ¡la torta más grande del planeta! 

 Fue en 1995, en un trabajo impulsado por las clásicas Tortas Montero, marcando así un hito mundial. Las dimensiones del trabajo fueron un diámetro de 10 metros, un alto de 50 centímetros, y pesando ¡¡23.000 kilos!!

Según datos de la época, la torta elaborada en base a manjar y naranja fue degustada por más de 500.000 personas, y repartida a lo largo de todo Chile. Incluso la primera dama de la época, la curicana Marta Larraechea -esposa de Eduardo Frei- solicitó probar la torta, recibiendo su parte en el Palacio de La Moneda.

Más detalles aquí. Créditos: Canal 13.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *